Google обвинили в дискриминации поисковых запросов

Google обвинили в дискриминации поисковых запросов
460
Google обвинили в дискриминации поисковых запросов

В частности, обвинения касаются сервисов по рекомендации услуг и мест отдыха

Представители интернет-сервисов рекомендаций Yelp и TripAdvisor обвинили компанию Google в дискриминации поисковых запросов, из-за чего их страницы не попадают даже на первую страницу поисковой системы. Об этом сообщило информационное издание Recode в субботу, 6 августа.

факты
Критику вызвали нововведения Google в мобильном приложении в США, которые при поиске какого-либо кафе пользователем выдают ему оценку и отзывы сервисов компании. Далее следуют отзывы ресурсов, принадлежащих Google, а уже потом — другие сайты.
детали
Глава TripAdvisor Стивен Кауфер призвал корпорацию позволить пользователям самим выбирать оценочные сервисы, а не навязывать собственный контент.

Ранее БИЗНЕС писал, что крупнейший оффлайн-ритейлер Соединённых Штатов Америки (США) компания Walmart заявила о приобретении интернет-магазина Jet за 3 миллиарда долларов США. Также сообщалось, что американская компания eBay Inc, предоставляющая услуги в области виртуальных аукционов и интернет-шопинга, завершила сделку по покупке международной платформы для продажи билетов Ticketbis.