Госрезерв построит собственный дата-центр

Госрезерв построит собственный дата-центр
403

IT-аудит центрального офиса показал, что модернизация инфраструктуры уже давно назрела

Государственное агентство резерва (Госрезерв) Украины намерено модернизировать свою IT-инфраструктуру и построить собственный дата-центр. Об этом стало известно во вторник, 11 октября, из сообщения на сайте ведомства.

Цитата
Госрезерв:
«Имеющаяся техника устарела и физически и морально. Планируем полностью обновить её, разработаем внешний сайт, внутренний интранет ресурс, единую корпоративную почту и единую базу данных».
Детали
Модернизация инфраструктуры пройдёт в несколько этапов. В рамках первого этапа планируется создание собственного дата-центра. В Госрезерве также намерены объединить в единую корпоративную сеть все предприятия, находящиеся в ведении ведомства. Будет обновлён компьютерный парк центрального офиса.
Контекст
Завершение первого этапа в Госрезерве намечено провести до конца этого года. Все работы будут проведены без дополнительных бюджетных ассигнований, за счёт оптимизации внутренних человеческих и финансовых ресурсов. Проведенный ранее IT-аудит центрального офиса показал, что модернизация инфраструктуры уже давно назрела.

Как сообщал БИЗНЕС 31 августа, правительство инициировало служебное расследование в отношении главы Госрезерва Мосийчука. Ранее аудиторы обнаружили в Госрезерве нарушения на 28 миллионов гривень.