IMAX потратит $50 млн на оборудование для VR-кинотеатров

ИМАКС
431
ИМАКС

Инвесторы готовы вкладывать немалые средства в развитие компании

Международная сеть кинотеатров IMAX, объявившая в мае 2016 года о своих планах по освоению VR-технологий, уже в июне поставила перед собой цель создать в 2017 году шесть VR-кинотеатров, начиная с Лос-Анджелеса, сообщается в среду, 16 ноября.
Подробности
Для реализации задуманного компания собралась привлечь крупные инвестиции. Отметим, IMAX пользуется популярностью у инвесторов. Они готовы вкладывать свои средства в развитие компании.
Цена вопроса
Согласно сообщению IMAX, компания потратит $50 млн. на реализацию первой фазы выхода в сектор виртуальной реальности, а именно на оборудование 25 высококлассных VR-окружений на различных платформах и в различных городах, в том числе развлекательные точки IMAX VR.
Детали
Примечательно, что среди инвесторов, решивших поддержать международную сеть кинотеатров, есть и компания Acer, что вполне логично, так как совместно с партнёром IMAX, Starbreeze, разрабатывает шлем StarVR. Кроме того, IMAX подбирает талантливых специалистов в Creative Artists Agency, а также сотрудничает с китайскими мультимедийными компаниями China Media Capital, Enlight Media и Studio City. В ближайшем будущем IMAX запустит экспериментальные центры IMAX VR в США и Великобритании.

Напомним, В 2010 г. компания IMAX увеличила продажи билетов в сети своих кинотеатров, заработав $546 млн. В 2009 г. зрители принесли IMAX $271 млн.