Intel инвестирует $250 млн в развитие беспилотных автомобилей

Intel инвестирует $250 млн в развитие беспилотных автомобилей
380

Планы расписаны на два года вперед

Исполнительный директор компании Intel Брайан Кржанич объявил о том, что в течение следующих двух лет его компания инвестирует 250 млн. долл. на развитие беспилотных автомобилей. Это заявление г-н Кржанич озвучил во время выступления на выставке LA Auto Show, сообщается в четверг, 17 ноября.

Предпосылки
Как указывает в своем заявлении компания, ее инвестиции помогут «раздвинуть границы нового поколения технологий взаимосвязи, коммуникации, информативности, глубокого обучения, безопасности и многого другого». Очевидно, Intel хочет стать компанией, которая будет предоставлять вычислительные мощности для самоуправляемых автомобилей, которые будут собираться такими автопроизводителями, как, например, BMW.
Контекст
Ранее немецкий автоконцерн уже заявлял о подписании соглашения с Intel и Mobileye (израильской компанией и одним из крупнейших поставщиков электронных систем помощи водителям, а также различных датчиков) и говорил, что это сотрудничество позволит компании к 2021 году начать производство полностью автономных автомобилей.
К сведению
Стоит отметить, что Intel является далеко не единственной технологической компанией, планирующей вкладывать серьезные инвестиции в беспилотные автомобили. Над этой технологией сейчас работает практически каждый автопроизводитель и технологический стартап. В качестве примеров можно привести производителя графических процессоров, компанию NVIDIA, и китайского поискового гиганта Baidu. Они тоже работают над развитием платформы самоуправляемых автомобилей.

Напомним, в октябре Intel изменил свой прогноз дохода за третий квартал текущего года c $14,9 млрд до $15,6 млрд, что связано с увеличением заказов на чипы компании.