Мист Экспресс получил на расширение сети $10 млн от ЕБРР

Мист Экспресс получил на расширение сети $10 млн от ЕБРР
602

В первую очередь будет расширена сеть почтоматов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдаст кредит обществу с ограниченной ответственностью ООО «Торговый дом «Мист Экспресс» на $10 млн — для расширения сети почтоматов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР в пятницу, 2 декабря.

Цели
Как указано в сообщении, «Мист-Экспресс» планирует на эти средства увеличить долю на украинском рынке и расширить существующую сеть из 400 почтоматов до 2020 года. Кроме того, компания должна расширить существующую сеть почтоматов, разработать специализированную ІТ-платформу, создавать местные и международные логистические хабы.
Условия
Кредит предоставляется в рамках программы прямого финансирования предприятий ЕБРР, назначением которой является облегчение доступа местного бизнеса к более долгосрочному финансированию. До $1,8 млн из суммы кредита будет предоставлено в рамках программы «зеленой логистики» (ПЗЛ), которая инициирована ЕБРР.
Справка
«Мист Экспресс» основан в 1992 году и сейчас представлен в 13 странах, имеет 610 офисов по всей Украине, 60 из которых являются отдельными дочерними предприятиями, и предлагает полный спектр услуг и операций хранения, а также логистическую ИТ-поддержку.

Напомним, ЕБРР в 2,5 раза сократил инвестиции в Украину. Владимир Гройсман ранее сообщал о том, что в бюджете на следующиё год расходы на оборону решено сохранить на уровне 5% от внутреннего валового продукта.