Украинских провайдеров обяжут гарантировать заявленную скорость Интернета

Украинских провайдеров обяжут гарантировать заявленную скорость Интернета
351

Эти меры улучшат защиту потребителей

С 1 января 2017 указание скорости приема и передачи данных станут обязательными в договоре о предоставлении телекоммуникационных услуг. Соответствующее решение приняла Национальная комиссия осуществляющая регулирование в сфере информатизации и связи (НКРСИ), сообщается на сайте комиссии, 11 октября.
Подробности
Также в ведомстве сообщили о внедрении данных изменений для защиты потребителей от субъектов хозяйствования, незаконно осуществляющих деятельность на телекоммуникационном рынке.
Нововведения
Отметим, уже со следующего года в договоре на получение услуг в области телекоммуникаций обязательно должны быть указаны минимальные скорости приёма и передачи данных для фиксированной связи или рассчитаны максимальные скорости для подвижной (мобильной) связи, которые измеряются в согласовании с государственным стандартом.

Напомним, 22 сентября НКРСИ согласовала решение о повышении тарифов на услуги местной телефонной связи. В комиссии отмечают, что пересмотр тарифов связан с увеличением себестоимости услуг. Порошенко разрешил заключённым пользоваться Интернетом.