Украинцы редко питаются вне дома — исследование

Украинцы редко питаются вне дома — исследование
354

Только 58% украинцев ужинают в общественных местах

Согласно данным глобального исследования Nielsen Dining-out trends, украинцы, как и европейцы, редко питаются вне дома. Соответствующее результаты обнародованы на сайте организации накануне.

детали
Так, в Украине среди тех, кто периодически питается вне дома, 58% ужинают в общественных местах, 48% обедают и реже завтракают (5%). В Европе тренд похожий.
Untitled_12.jpg

Тенденции
Например, завтраки вне дома в США (21%) более популярны, чем в среднем в мире (16%). Соответственно, американские рестораны уже уловили эту тенденцию, расширяя утренние предложения: некоторые рестораны общественного питания включают завтраки в меню и предлагают их в течение всего дня.
факторы при выборе места общественного питания
Для украинцев и европейцев важны, прежде всего, справедливая цена, сервис и качество еды. 
Справедливая цена особенно важна в Европе, а в Латинской Америке такие атрибуты, как качество еды и обслуживание превышают глобальный средний показатель по важности. 
В Северной Америке тип кухни подаваемого блюда следует за справедливой ценой и качеством.
Популярность заведений
В Украине наибольшей популярностью пользуются кафе (62%) и заведения быстрого питания (фаст-фуд) (45%) и реже кафе самообслуживания (30%). В мире же наибольшей популярностью пользуются рестораны быстрого обслуживания (57%) и кафе (56%).