Vodafone протестировал в Украине технологию 4G

Vodafone протестировал в Украине технологию 4G
651

Тестирование проводилось около двух месяцев

Специалисты компании Vodafone совместно с производителем телекоммуникационного оборудования Nokia протестировали в Украине LTE 2100 и LTE 1800 FDD (4G). Об этом этом идёт речь в сообщении компании в понедельник, 8 августа.

Детали
Фрагмент сети был развернут в закрытом помещении на техплощадке Vodafone Украина. В ходе тестирования проверялось взаимодействие сетей UMTS и GSM с сетью LTE по поддержке функционирования базовых сервисов в части передачи данных, обеспечения голосового вызова и SMS, агрегация частот из спектров 2100 и 1800 МГц.
Результаты тестов
Во время тестирования была достигнута скорость получения данных более 173 Mб/cек, передачи – более 48 Mб/cек. С учётом используемых частотных диапазонов, это скорость, близкая к максимально возможной.
Контекст
В ноябре 2015 года Кабмин утвердил план мероприятий по внедрению четвёртого поколения связи в Украине. Тендер на получение частот с использованием технологий LTE планируется провести в декабре 2017 года.

Напомним, Украина начнёт внедрять 4G в конце 2016 года. Также сообщалось, что Дмитрий Шимкив предложил сразу ввести пятое поколение связи.