В поисках участков под застройку девелоперы обращают внимание на промзоны и загород

В поисках участков под застройку девелоперы обращают внимание на промзоны и загород
392

Свободной земли становится все меньше, поэтому застройщики в поиске новых участков все чаще обращают свое внимание на бывшие и существующие промышленные зоны. «К примеру, жилой комплекс «Нивки-Парк» строится на территории, где когда-то размещался Киевский станкостроительный завод. Промзоны – очень перспективные территории, которые застройщики только начинают активно осваивать», – отметила коммерческий директор компании «Интергал-Буд» Юлия Горох.

По словам эксперта, многие девелоперы выходят за пределы мегаполиса, предлагая качественную застройку пригородов. Один из примеров – комплекс «Озерный гай Гатное».

Кроме того, для освоения новых участков сейчас активно используется схема партнерства, по которой владелец земли и застройщик рассчитываются не «живыми» деньгами, а квадратными метрами. «Фактически речь идет о долевом партнерстве - в зависимости от договоренностей владелец участка может участвовать в согласовании концепции, планировок проекта и разработке ценовой стратегии. Поэтому, несмотря на то, что свободных участков в столице не так и много, при желании можно найти подходящий вариант», – добавила Юлия Горох. 

Последние новости: