Гройсман назвал четыре принципа конституционной реформы в Украине

Гройсман назвал четыре принципа конституционной реформы в Украине
204

В Конституции найдут отражение принципы субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности регионов

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил 14 июня о том, что в пятницу на Совете регионального развития участники согласовали четыре основные позиции, обозначившие будущие изменения в Конституции Украины. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье.

Цитата

Владимир Гройсман: «Мы обсудили изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Все согласились, что есть четыре основные позиции, которые будут отражены в Конституции».

Факты

По его информации, базовой единицей местного самоуправления с большим объемом полномочий должна стать громада. Кроме того, среди принципов - трехуровневая система местного самоуправления с четким разграничением полномочий.

Детали

Кроме того, в принципиальную позицию вошли и планы о зафиксированных принципах субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.

Как сообщал БИЗНЕС, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман 11 июня предположил, что уже на следующей неделе будут представлены изменения в Конституцию в части децентрализации.



Последние новости: