Шульмейстер: на закупку отечественных трамваев будет выделено 100 млн грн

Шульмейстер: на закупку отечественных трамваев будет выделено 100 млн грн
471

В программе принимают участие Киев, Львов, Одесса и Мариуполь

Первый заместитель министра инфраструктурыУкраины Владимир Шульмейстер заявил 10 июня о том, что в 2015 году государством будет выделено 100 миллионов гривень на закупку трамваев украинского производства. Об этом он заявил в ходе семинара по устойчивому инвестированию и функционированию городского общественного транспортного сектора в Украине в среду.

Цитата

Владимир Шульмейстер: «В текущем году, это положительная теперь новость, есть 100 млн грн, выделенных в бюджете на приобретение трамваев отечественного производства. Эта субвенция рассчитана - 30% - это 100 млн грн, остальное - это софинансирование от местных органов власти»

Детали

В программе принимают участие четыре украинских города: Киев, Львов, Одесса и Мариуполь. В соответствии с программой, планируется закупить из государственного бюджета 20 единиц трамваев отечественного производителя, отметил заместитель министра.

Факты

По словам Шульмейстера, запланировано, что 30% программы закупки трамваев финансируется за счет субвенции из государственного бюджета, 70% - местные бюджеты.

Напомним, в госбюджете-2015 предусмотрено 100 млн грн на покупку трамваев для городов Украины. Программа предусматривает, что закупленные трамваи должны быть украинского производства.



Последние новости: