Что такое IP-телефония и зачем она нужна

Что такое IP-телефония и зачем она нужна
300

IP – телефония – это вид телефонного способа связи, осуществляемая по интернет-протоколу. Под ней понимается перечень коммуникационных протоколов, усовершенствований и функций, включающих стандартные для обычных звонков услуги ip телефонии: осуществление звонка, обоюдное общение по телефону и видео посредством использования сети Интернет.

Плюсы и минусы Интернет-протоколов

IP-телефония имеет два основных плюса, которых нет в обычной телефонной связи:

  1. Цена за совершаемые звонки значительно занижена.
  2. Имеется возможность осуществления междугородних звонков со стационарного телефона даже без подключения функции межгорода.

Минусы Stream Telecom, также, подметил, однако они несущественны:

1)      При применении опции дозвона только с определенных номеров, звонок по IP-телефонии осуществляться не будет.

2)      Виртуальная телефония может осуществляться посредством карт. В таком случае крайне необходимо указывать пароль и данные от карточки.  

Подключение ip телефонии от Стрим Телеком

Наша компания по телефонии рада предложить вам свои услуги по подключению к одной из разновидностей ip телефонии. Всего выделяют две разновидности данного вида связи:

  1. IP-телефония по карточкам. Для этого вам следует приобрести ее у нас. Звонки могут осуществляться с обычного телефона посредством введения номера вызываемого абонента, а также всех данных с карточки.
  2. Подключение IP-телефонов. Выделяют аппараты для связи и программы. И в том, и другом случае дешевая телефония будет всегда присутствовать.

Подключить аппарат или установить программу на компьютер поможет вам наша компания. Все, что для этого необходимо – это наличие интернет-связи и огромного желания.

IP телефония что это и как работает

Подключение телефонии производится силами нашей компании. Для этого вам следует обратиться к нам по одному из телефонов, указанных на сайте, или через оператора по почте. При осуществлении данной процедуры мы уточняем следующий ряд моментов:

  1. К какому виду сети вы желаете подключиться. Так, сети бывают открытые и закрытые. Первый тип доступен всем желающим, а второй – только сотрудникам определенной компании. Следует учитывать, что телефония в офисе может иметь собственный вид IP-телефонии, которому не требуется выход в Интернет.
  2. Какую программу вам установить. Несмотря на многочисленность таких сетей, наибольшую популярность заработали два типа: Skype и Sipnet. Первый тип применяется наиболее часто, однако имеет ряд недостатков. Так, например, такая услуга интернет телефонии имеет неудобную систему оплаты и возможность совершения звонка только на установленную программу.

Sipnet – это абсолютно новый вид связи, который предоставляет удобные услуги оплаты и соединения с мобильными либо городскими номерами. Он предполагает зачисление небольшой суммы денег на счет и осуществление звонков на любой тип устройства связи.

Итак, как работает телефония? Вы приходите к нам, мы подключаем вас и устанавливаем программу. После этого вам остается только набрать нужный вам номер, дождаться ответа абонента и начать переговоры. Имеется и иной способ: отправить сообщение собеседнику. В таком случае программа осуществит звонки сразу двум абонентам – вам и вашему оппоненту.

 

Последние новости: