Какой склад арендовать?

Какой склад арендовать?
305

При поиске склада в аренду чаще всего рассматривают всего два критерия – площадь и стоимость. Важным при выборе склада является тип товара, который предполагается хранить в здании. Во многих случаях при подборе склада не анализируют его характеристики, которые бы отвечали требования компании для которой арендуется склад. Важными параметрами является прогноз товаропотока, удобство подъездных путей, возможность использования погрузочно-разгрузочного оборудования. Если решили взять склад в аренду, то придётся оплачивать непосредственно аренду, охрану и коммунальные услуги. 

При осмотре внутри помещения склада необходимо обращать внимание на пол склада, цоколь здания, состояние самого помещения. Покрытие пола не должно иметь видимых уклонов, глубоких трещин, проверить качество крыши и наличие систем пожаротушения. Предусмотреть разбивку по зонам, возможность расстановки необходимых для хранения товара стеллажей. Проверить устройство вентиляционных систем, наличие бытовых и административных помещений. Если эти факторы не посмотреть заранее, то следует быть готовым к дополнительным затратам в процессе аренды склада.

Важным критерием при арендовании склада является его удобное географическое расположение и наличие транспортной развязки. Прилегающая территория перед складом должна позволять удобным въезд и выезд автомобилей, которые будут транспортировать груз. Место выгрузки-погрузки должно обеспечивать приемлемые условия проведения данных работ. Площадь территории для используемого автотранспорта должна обеспечивать ширину разворота в две и более длины автомобиля. 

В настоящее время логистические компании, играющие заметную роль в организации перевозок, предлагают услугу - аренда склада. Такие центры обычно располагаются на пересечении маршрутов движения товаров и имеют хорошие подъездные пути.

Аренда склада в логистической компании позволит пользоваться всем перечнем услуг, которые предоставляет центр. В этот перечень услуг входит погрузочно-разгрузочные работы, прием грузов, обработка и контроль товаров и грузов, подготовка и формирования грузов к дальнейшей отправке. Для оптимизации расходов на транспортировку товара, предоставляется возможность перевозки в составе сборного груза.

Услуга по сдаче склада в аренду, предоставляемая логистической компанией, не лимитируется о времени. Арендатор может оформить съем площади под свои нужды, в зависимости от назначения и цели груза, на краткосрочный (от недели до месяца) или долгосрочный период. Аренда склада, если необходимо, может содержать, логистические и складские услуги, ответственное хранение груза, прием товара на склад, его обработку и отгрузку получателям.

Последние новости: