Ортопедические матрасы - тонкости выбора

Ортопедические матрасы - тонкости выбора
98

Выбирайте ортопедический матрас с вместе с ComfortLux

ComfortLux

Цивилизация, помимо благ комфорта и изобилия, принесла для человечества и проблемы: малоподвижный образ жизни, накапливающиеся из поколения в поколение наследственные болезни, высококалорийное питание – все эти факторы не способствуют крепкому здоровью и поддержанию в должном тонусе позвоночника, как основы всей двигательной системы человека.
Интернет магазин Comfort Lux, имеющий в своем ассортименте ортопедические матрасы самых различных наименований, предназначенных для коррекции любых видов нарушений опорно-двигательной системы, предлагает вам ознакомиться с полезной и познавательной информацией. Прежде, чем Вы определитесь с выбором и закажете наилучший для Вас вариант, мы хотим познакомить с несколькими интересными фактами о продукции, которой мы торгуем.

Основыне характеристики ортопедических матрасов


Ассортимент матрасов с ортопедическими характеристиками широко представлен в нашем интернет магазине. Мы заботимся о том, чтобы каждый покупатель полностью владел информацией о свойствах и качестве предлагаемого товара и мог подобрать для себя матрас по своим индивидуальным предпочтениям и финансовым возможностям.
Качественные ортопедические матрасы обладают строго определенными характеристиками - это гармоничное соединение мягкости и комфорта с ортопедической поддержкой, которую обеспечивает применение самых современных разработок.


Указанные свойства достигаются несколькими способами: 


• сочетанием независимых пружинных блоков с мягкими наполнителями 
• чередованием различных по плотности мягких слоев в беспружинных конструкциях.

Качественно новым этапом в производстве матрасов стало использование в конструкции блоков независимых пружин. Именно их физические свойства обеспечивают точечное воздействие на нагрузку, обеспечивая наилучшую поддержку каждому участку тела. 
Достигается эффект за счет повышения плотности расположения пружин небольшого диаметра на единицу площади.
Вторым важным фактором отнесения матраса к категории «ортопедических», является использование при их изготовлении материалов характеризующихся анатомическим эффектом, способностью принимать форму тела и «запоминать» ее.

Натуральные или искуственные - какие материалы лучше?

Интернет магазин Comfort Lux, предлагая “купить ортопедический матрас”, считает необходимым рассказать о свойствах материалов, используемых при изготовлении современных матрасов.
Подавляющее большинство покупателей отдают предпочтение натуральным материалам. Это естественно вытекает из обыденного представления о том, что все натуральное – хорошо.
D современных матрасах в чистом виде исключительно натуральные материалы применяются редко, а стоят дорого.
Большинство конструкций сочетают преимущества различных по происхождению материалов для достижения наибольшего эффекта.
Среди наиболее распространенных основ для производства матрасов следует назвать:
Натуральной латекс – отвердевший сок тропической гевеи, больше известный как «каучук». Этот материал славится непревзойденной мягкостью и эластичностью.
В зависимости от технологии изготовления латекс может различаться по жесткости. Современные технологии полностью сохраняют лечебные свойства натурального латекса. Применение перфорации способствует повышенной вентиляции и испарению влаги.
TechnoGel – искусственный материал, содержащий в своем составе множество ячеек с гелем. Под нагрузкой гель равномерно заполняет пустоты, образующиеся под телом и обеспечивает точное повторение его контуров. В сочетании с эластичными вспененными материалами - «холодными пенами» - вставки Техногеля дают дополнительный поддерживающий эффект. 
Memorix – пенополиуретан, реагирующий на температуру. Поверхность из меморикса точно повторяет изгибы тела, не оказывая противодействия. Он создает во время сна иллюзию погружения в невесомость.

Польза ортопедических матрасов

ортопедические матрасыПри заболеваниях периферической нервной системы, травмах или дефектах позвоночника, применение ортопедических матрасов позволяет улучшить комфорт и качество сна, снижая нагрузку на определенные участки тела и способствуя полной релаксации. Человек просыпается бодрым, хорошо отдохнувшим, не утомленным напряженной позой во сне.
Благодаря применению в конструкции независимых пружин позвоночник принимает комфортное положение, снимается напряженность связок, суставов и мышц во время сна.
Ортопедические матрасы рекомендуются врачами в качестве эффективного средства обеспечивающего, профилактику и восстановление при болезнях суставов и позвоночника. 
Не лишне будет отметить, что для худых людей рекомендуются мягкие матрасы, для более полных –жесткие. Матрасы без пружин больше подходят подросткам и детям. 

Рассказав вам о назначении ортопедических матрасов, их строении и материалах, используемых при изготовлении, мы надеялись, что эти сведения станут полезны для вас. Вы непременно захотите изменить свою жизнь к лучшему, качественно повысить ее уровень!

Статья подготовлена сотрудниками интернет магазина ComfortLux

Последние новости: