Антимонопольный комитет порекомендовал производителям снизить цены на гречку

Антимонопольный комитет порекомендовал  производителям снизить цены на гречку
167
Антимонопольный комитет Украины порекомендовал 48 украинским производителям снизить оптово-отпускную стоимость гречневой крупы. Об этом сообщил Капитал со ссылкой на сообщение ведомства сегодня, 29 декабря.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 19 декабря средние розничные цены на гречку выросли на 53,6% по сравнению с 28 ноября 2014 года. Ели раньше крупа стоила 11,14 грн за килограмм, то сейчас в закупке её стоимость достигает 17,12 грн/ кг. Самый большой рост цен в розничной торговле зафиксирован в Винницкой области. Он составил 73,6 процента.

Кроме того, высокие цены на гречневую крупу у предпринимателей Закарпатской области, Николаевской области , Полтавской области , Херсонской области и Черниговской области.

Там стоимость крупы выросла более чем на 60 процентов. В Антимонопольном комитете отметили, что такой рост розничных цен на гречку связан с ростом оптово-отпускных цен на этот товар.

Согласно информации консалтинговых агентств, в период с 21 ноября по 19 декабря цены на гречневую крупу в Украине выросли почти в два раза.

В сообщении отмечается, что предприятия должны проинформировать АКМУ о своем решении относительно рекомендаций в течение десяти дней.
Последние новости: