Доверие к банковской системе Украины восстанавливается

 Доверие к банковской системе Украины восстанавливается
180
Глава государства вчера в интервью телеканалу "1+1" проинформировал общественность о том, что восстанавливается доверие к банковской системе.  
В настоящий момент Петр Порошенко допускает скорую отмену ограничений, непосредственно касающуюся доступа населения к вкладам. Это свидетельствует о стабилизации ситуации на валютном рынке, а также  сокращении оттоков вкладов.  
Позади эффективный диалог Нацбанка и правительства. Решение МВФ касается выделения Украине $17,5 млрд. Это происходит в рамках общего пакета помощи в $40 млрд.  
Порошенко обращает свое внимание на то, что если сегодня стабилизируется курс стабилизирован и остановится отток депозитов, тогда Нацбанк вместе с правительством будет принимать решение о снятии ограничений на снятие вкладов. Таким образом, возобновится доверие к банковской системе.  
Президент обращает свое внимание на то, что необходимо избежать не только девальвации, но и инфляции в условиях военных действий. Это решение связано с экономической ситуацией в стране и нет необходимости ее  ухудшать. Порошенко продолжает работать над тем, чтобы обеспечить позитивный платежный баланс, активизируя экономику и привлекая не только инвестиции, но и дополнительные финансовые поступления, наращивая  экспорт. На это направлена программа МВФ, которая поддержана иной международной помощью. 
Президент обращает свое внимание на эффективный диалог между правительством и Нацбанком.  
Сегодня Порошенко проинформировал общественность, что первый транш кредита МВФ на сумму $5 млрд уже поступил в Украину. Что касается  Нацбанака, он смог дополнительно накопить резервы, которые необходимы для интервенций в поддержку гривни. Это должно создать хорошие условия в целях удержания стабильности национальной валюты. 





Последние новости: