Кабмин направил 45 миллионов гривень на борьбу с африканской чумой свиней на Киевщине

Кабмин направил 45 миллионов гривень на борьбу с африканской чумой свиней на Киевщине
163

Госветфитослужба заявила, что вирус африканской чумы свиней не опасен для человека

Исполняющий обязанности главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Александр Вержиховский 30 июля проинформировал о том, что Кабинет министров переформатировал бюджет Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и направил 45 млн грн средств, находящихся на счетах ведомства, на финансирование мероприятий по локализации вспышки африканской чумы свиней в Киевской области. Такое заявление чиновник сделал в четверг.

Цитата

Александр Вержиховский: «Правительство одобрило вчера переформатирование бюджета в связи с этой проблемой. Это переформатирование средств, которые есть на счету Минагропрода в 45 млн грн».

Детали

По словам Вержиховского, в районе очага заболевания специалисты проведут депопуляцию животных. Кроме того, на прилегающих к очагу основных и полевых дорогах будут установлены посты дезинфекции.

Факты

Чиновник акцентировал внимание, что вирус африканской чумы свиней является опасным только для животных. Заболевание не представляет угрозы для людей.
Ранее сообщалось, что в Броварском районе Киевской области на агрокомбинате обнаружили африканскую чуму свиней. Случаи заболевания африканской чумой свиней выявлены на территории ПАО «Агрокомитет Калита». С 25 по 28 июля от уже погибло 930 голов.
Последние новости: