Минобороны: для военнослужащих купят три тысячи квартир

Минобороны: для военнослужащих купят три тысячи квартир
110

Из государственного бюджета на приобретение квартир для бойцов АТО выделят более 1,1 млрд грн

Глава управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк 12 июня сообщила, что оборонное ведомство в 2015 году приобретет и построит 3 тысячи квартир для военнослужащих Вооруженных сил. Об этом она заявила в ходе сегодняшнего брифинга.

Цитата

Оксана Гаврилюк: «Минобороны уже в этом году приобретет и построит 3 тыс. квартир для военнослужащих ВСУ. Бюджетом предусмотрено на строительство и приобретение жилья военнослужащим 1 млрд 140,5 млн грн».

Детали

Она отметила, что для максимально эффективного использования этих денежных средств, глава Минобороны Степан Полторак принял решение провести проверку использования таких средств в предыдущие годы.

Факты

По состоянию на 5 июня текущего 2015 года статус участника боевых действий получили более 52 тысяч украинских военнослужащих, участвовавших в антитеррористической операции. Одновременно с этим за участие в антитеррористической операции Министерство обороны выплатило военнослужащим около 16 миллионов гривень. Премиальные выплаты получили 2 тысячи 425 бойцов.


Последние новости: