Украина реализовала проект муниципального развития за средства ВБ на 95%

Украина реализовала проект муниципального развития за средства ВБ на 95%
240
Украина по состоянию на вторую декаду января 2015 года на 95% реализовала проект муниципального развития, проводимый Всемирным банком. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион). 

«Украина использовала $133,8 млн, или 95,6% средств, выделенных Всемирным банком в рамках инвестиционного проекта «Развитие городской инфраструктуры», реализация которого началась в 2009 году», - сообщил замминистра Минрегиона по вопросам европейской интеграции Романом Чуприненко. 

В свою очередь, руководитель глобальной практики ВБ по водным и сельскохозяйственным вопросам региона Европы и Центральной Азии Дина Умали-Дейнингер (Dina Umali-Deininger) отметила значительный прогресс в реализации инвестпроекта «Развитие городской инфраструктуры» в течение последнего года. 

Минрегион 18 декабря 2014 года сообщил о том, что соглашения между Украиной и ВБ о займе в рамках реализации шестилетнего инвестиционного проекта «Развитие городской инфраструктуры-2» стоимостью $350 млн вступили в силу в конце ноября 2014 года. 

По данным Минрегиона, указанный проект запланирован к реализации на 11 коммунальных предприятиях в 10 городах Украины. 

В рамках реализации проекта «Развитие городской инфраструктуры-2» Украине одобрен инвестиционный заем на $350 млн, в том числе на $50 млн — за счет средств Фонда чистых технологий (CTF).
Последние новости: