Выплаты по страховке в Украине могут прекратиться - СМИ

Выплаты по страховке в Украине могут прекратиться  - СМИ
141
Выплаты по страховке в Украине могут в скором времени прекратиться. Об этом сообщил портал ubr.ua вчера, 21 января.

Страховщики потребовали от правительства восстановить госрегулирование отрасли и провести её реформу. С такой просьбой в Кабинет министров и Администрацию Президента семь профильных организаций направили обращение. Под документом стоят подписи Лиги страховых организаций, Моторного страхового бюро, Ядерного страхового пула, Ассоциации «Аграрный страховой пул», Федерации страховых посредников, Общественной организации «Всеукраинское объединение потребителей страховых услуг «Страховая защита» и Общества актуариев Украины. 

Представители страховых организаций настаивают на проведении открытого обсуждения кандидатур, претендующих на руководящие посты в Нацфинуслуг. Кроме того, они просят внести изменения в Налоговый кодекс страны относительно налогообложения страховщиков и их клиентов. Финансисты заявляют, что оставив отрасль без изменений, украинский страховой рынок ждет настоящий коллапс. Застрахованные люди и организации своих денег не получат по приобретенным полисам. 

Главной причиной, осложнившей ситуацию на страховом стали новые налоговые нормы и трехмесячное отсутствие на рынке регулятора в лице Нацфинуслуг. Организация сейчас не осуществляет свою деятельность из-за люстрации. В ней уволен по соответствующему закону практически весь руководящий состав. Соответственно, пролоббировать интересы страхового рынка было некому. В последствии кризиса будут страдать не только страховщики, но и их клиенты. 

Сейчас выплаты осуществляются с задержкой, говорится в сообщении. Но, ситуация может ухудшиться. В совеем обращении к украинским властям, страховые компании предложили внести изменения в Налоговый кодекс и перевести страховщиков на общую систему налогообложения. Кроме того, предлагается отменить налогообложения страховых выплат нерезидентам за счет средств страховщика и начисление ЕСВ по договорам страхования жизни.
Последние новости: