Яценюк обещает спросить с руководителей областей за невыплату субсидий

Яценюк обещает спросить с руководителей областей за невыплату субсидий
263

Отстают с оформление субсидий Одесская, Харьковская, Черновицкая, Закарпатская, Луганская и Донецкая области

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил 29 июля о том, что собирается в ближайшее время провести в Харькове заседание с руководителями некоторых областей на востоке и юге Украины, где спросит с них за отставание с оформлением субсидий. Такое заявление Яценюк сделал на заседании Кабинета министров 29 июля после ответа министра социальной политики Павла Розенко об областях, которые недорабатывают в этом вопросе.

Цитата

Павел Розенко: «43% оформления субсидий – Одесская область, 48% - Харьковская, Черновицкая – 53%, Закарпатская – 54%, Луганская – 35% и Донецкая – 50%. Вот основные области, которые отстают».

Факты

Услышав такую информацию, премьер сразу предложил протокольное решение Кабинета министров о персональной ответственности глав Одесской, Черновицкой, Харьковской, Закарпатской областей за социальные обеспечения граждан оформлением субсидий.

Планы

Также Яценюк сообщил о намерении провести заседание в Харькове с главами областных администраций восточного и южного регионов, на котором обсудить в том числе и вопрос оформления субсидий. При этом он попросил секретариат Кабинета министров подготовить его рабочую поездку в Харьков.

Напомним, что в государственном бюджете предусмотрено более 24 млрд грн на предоставление субсидий. Этой суммы, по расчетам ведомства, должно хватить до конца 2015 г.

Последние новости: