Яценюк поручил возместить всем диабетикам деньги за инсулин

Яценюк поручил возместить всем диабетикам деньги за инсулин
484

Премьер поручил на уровне областей урегулировать возмещение средств за инсулин

Глава украинского правительства Арсений Яценюк 29 июля поручил на уровне областей обеспечить возмещение денежных средств больным диабетом за инсулин как в инъекциях, так и в таблетках. Такое заявление глава Кабинета министров сделал во время заседания правительства.

Цитата

Арсений Яценюк: «Я вас прошу срочно провести селекторное совещание с заместителями глав областных администраций с тем, чтобы на областных уровнях были приняты решения о возмещении за счет средств бюджета всем диабетикам, как и тем, которые инсулиново зависимы инъекционно, так и таблетированно».

Детали

Глава правительства отметил, что такое возмещение предусмотрено законом, однако не все органы местной власти приняли соответствующие решения.

Факты

В апреле текущего 2015 года первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко сообщила, что ведомство планирует ввести практику частичного или полного возврата денег, потраченных больными на жизненно необходимые лекарства, в частности, на инсулин.
Напомним, в Минздраве обещали, что к концу 2015 года, кроме инсулина, в список добавят еще больший перечень лекарств, которые употребляются ежедневно.
Последние новости: