Япония пообещала выделить на проект ООН для переселенцев в Украине 800 тыс долл

 Япония пообещала выделить на проект ООН для переселенцев в Украине 800 тыс долл
221

ООН выделит переселенцам Донбасса деньги на развитие бизнеса

В рамках проекта Организации Объединенных Наций, профинансированного Японией, переселенцам из Донецкой и Луганской областей, переехавшим жить в Днепропетровскую область, помогут в трудоустройстве, развитии собственного бизнеса и в обучении актуальным специальностям. Такую информацию сообщила 28 июля пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

Детали

Для поощрения работодателей за трудоустройство переселенцев, ООН берет на себя софинансирование заработной платы. Руководитель данного проекта Руслан Федоров сообщил, что ООН будет помогать и переселенцам, решившим открыть собственный бизнес. Им выделят денежные гранты и будет предоставлять консультации по открытию своего дела.

Цена вопроса

На реализацию одного бизнес-плана планируется выделять до $10 тыс., а в целом бюджет программы составляет $800 тыс. Кроме того, переселенцам предоставят помощь в овладении новыми профессиями, прежде всего в сфере информационных технологий.
Напомним, в данный момент в Днепропетровской области проживает свыше 90 тыс. переселенцев. В целом, по данным ООН, число внутренних переселенцев в Украине равно 1,4 млн чел.
Последние новости: