Яресько: до 1 декабря произойдет индексация пенсий

Яресько: до 1 декабря произойдет индексация пенсий
542

Яресько надеется на принятие законов относительно пенсионной реформы до конца 2015 года

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько 29 мая заявила, что индексация пенсий в Украине произойдет не позднее 1 декабря.  Такую информацию высокопоставленная чиновница сообщила в пятницу на восьмом Форуме по вопросам безопасности в Киеве.

Цитата

Наталья Яресько: «Мы будет индексировать пенсии не позднее 1 декабря, и мы надеемся, что ситуация это позволит».

Детали

Министр финансов отметила, что в государстве существует парадокс: в стране самые большие расходы на пенсию и наименьший размер пенсионных выплат. В связи с этим Яресько выразила надежду, что до конца года будут приняты законопроекты, предусматривающие проведение пенсионной реформы.

Факты

При этом украинцам не стоит ожидать, что размер пенсионных выплат увеличится значительно. По словам главы Минсоцполитики Павла Розенко, у государства пока нет на это денежного ресурса. Он акцентировал внимание на то, что каждый год расходы Пенсионного фонда составляют 250 млрд грн. При этом доходы равны примерно 170 млрд грн. Выплачивать пенсии удается только благодаря тому, что государство выделяет дополнительные 80 млрд грн на покрытие этого разрыва.
Ранее БИЗНЕС писал, что с 1 июня текущего 2015 года Пенсионный фонд Украины перестанет назначать специальные пенсии депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам.
Последние новости: