Закон о сокращении льгот парламентарии поддержали в первом чтении

Закон о сокращении льгот парламентарии поддержали в первом чтении
112
Народные депутаты в Верховной Раде поддержали закон о сокращении льгот в первом чтении. Такая информация появилась на сайте верховной Рады вчера, 28 декабря.

Законопроект №1577 о сокращении социальных выплат поддержали 256 парламентариев. На предыдущем заседании, 25 декабря, народные депутаты отправили это документ на повторное первое чтение. В законопроект внесено большое количество поправок. Правительство оставило действующие нормы оплаты труда сотрудникам бюджетных учреждений.

По итогам первого полугодия Кабмин намерен утвердить порядок индексации зароботных плат и соцвыплат. Отмечается, что максимальные размеры зарплат работников бюджетных учреждений и госорганов в грядущем году не превысят семь минимальных зарплат. Это примерно 8600 гривен. При этом, такая норма не действует по отношению к участникам АТО, сотрудникам Антикоррупционного бюро и Агентства по борьбе с коррупцией.

Уровень зарплат во всех государственных компаниях должен быть обнародован. Депутаты порекомендовали местной власти сократить количество методкабинетов в учебных заведениях, а также уменьшить расходы на их содержание.

Льготные условия при поступлении в высшие учебные заведения правительство сохранило. Кроме того, дети-сироты, дети-инвалиды, сироты и малообеспеченные будут получать бесплатное питание.

Также для прокуроров отменяется выходное пособие при выходе на пенсию. Предусмотрено в документе и сокращение количества сотрудников с 172 до 152 тысяч. Однако финансирование остается без изменения.
Последние новости: