Заявку на вступление в ряды Национальной полиции уже подали 4 тыс. украинцев, сообщил Найем

Заявку на вступление в ряды Национальной полиции уже подали 4 тыс. украинцев, сообщил Найем
1404
Заявку на вступление в ряды Национальной полиции уже подали четыре тысячи граждан Украины. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал народный депутат от президентской партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем. 

Парламентарий акцентировал внимание на том, что такое количество заявлений поступило в конкурсную комиссию только за первые сутки. Он добавил, что граждан, пожелавших стать стражем порядка в стране, ждет большой конкурс. 

По словам Мустафы Найема, планировалось принять на работу в правоохранительную структуру всего три тысячи человек. Из них после тестирования, согласно планам, должно остаться около двух тысяч абитуриентов. Народный депутат напомнил, что набор продлится до 6 февраля 2015 года. 

Ранее сайт газеты БИЗНЕС писал, что в Министерстве внутренних дел идет подготовка детального плана реформирования ведомства. Украинская милиция впоследствии запланированных изменений может быть переименована в полицию. Все нововведения, согласно сообщению, будут представлены общественности в этом месяце. 

В рамках реформирования системы МВД штат ведомства будет сокращен. В министерстве отметили, что такая необходимость возникла в следствие того, что некоторые подразделения дублируют функции друг друга. Защитников правопорядка оснастят планшетами. Кроме того, зарплата сотрудников МВД возрастет. 

Последние новости: