Адвокат: Клюев не получал повестку на допрос

Адвокат: Клюев не получал повестку на допрос
130

Получив повестку, народный избранник «выполнит все свои обязанности»

Адвокат народного депутата Украины Сергея Клюева Юрий Сухов заявил 8 июня, что его подзащитный не получал ранее повестку на допрос, а также то, что он не может находиться в розыске. Об этом юрист рассказал по телефону в эфире одного из украинских телеканалов.

Причины

По словам адвоката, Сергея Клюева не могли вызвать на допрос 4 июня, поскольку сообщение о проведении следственных действий может быть вручено не ранее, чем за 3 дня до проведения соответствующих следственных действий.

Последствия

При этом Сухов отметил, что не знал о допросе, а также добавил, что Клюев не может находиться в розыске, так как ему не вручено сообщение о подозрении. Кроме того, защитник Клюева заверил, что если тот получит повестку, то «выполнит все свои обязанности».

Как сообщал БИЗНЕС, 3 июня Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Клюева. Днем позже он не явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. 8 июня стало известно, что Клюев по поручению Генеральной прокуратуры объявлен в розыск Службой безопасности Украины, а МВД разместило об этом информацию на своем сайте.



Последние новости: