Арестованы зарубежные счета судьи Высшего хозсуда

Арестованы зарубежные счета судьи Высшего хозсуда
328

Украинский судья имел на счетах в Лихтенштейне более 13 млн. швейцарских франков

Госфинмониторинг провел совместную с финансовой разведкой Лихтенштейна операцию. В ее результате удалось добился ареста 13 млн швейцарских франков  на зарубежных счетах судьи Высшего хозсуда. Об этом сообщила пресс-служба Госфинмоноторинга. 

Имя судьи в ведомстве не называют, но по видимому, речь идет об Артуре Емельянове. 

"Установлено, что совместными бенефициарными собственниками и/или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, являются действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена. Во времена президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины", - сказано в сообщении.

 По одному из счетов, где бенефициарным собственником и уполномоченным лицом является жена судьи, 28 июля решением суда Вадуца деньги были арестованы. Общая сумма арестованных средств составляет 13,1 млн. швейцарских франков.  Материалы совместного финансового расследования  переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Ранее сообщалось, что одна из киевских фармацевтических фирм занималась финансирование боевиков на Донбассе, обналичивая средства и отправляя их курьерами в Донецк.
Последние новости: