Балога: контрабанду на Закарпатье «крышуют» Яценюк и Аваков

Балога: контрабанду на Закарпатье «крышуют» Яценюк и Аваков
190

По словам Балоги, контрабанда зависит от возможности договориться с пограничниками и милицией

Народный депутат Украины VIII созыва Виктор Балога заявил 28 июля, что контрабанду на Закарпатье контролирует киевская власть, в частности премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Цитата

Виктор Балога: «На Закарпатье, на Львовщине на границе стоят пограничники. На подступах повсюду милиция, которой, например, в области 5 тысяч. И скажите, может ли кто-то везти сигареты, если он не в сговоре с милицией и пограничниками?.. Вы договариваетесь с пограничником, но вам надо договориться и с милицией, чтобы попасть из пункта А в пункт Б».

Факты

Депутат уточнил, что пограничников и глав областных МВД в Закарпатье или в любой другой области назначают в Киеве. «Пограничная служба. Кто назначает начальника УМВД? Министр назначает. Под кем пограничники? Видимо, под Аваковым».

Детали

Нардеп также заявил, что главу областной милиции Сергея Шаранича назначили «по квоте «Народного фронта». И сейчас его хотят повысить».
Ранее глава Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что на Закарпатье орудует две мафии - контрабандная и лесная. По его словам, основным поставщиком сигарет, которые контрабандной вывозятся из Украины, является Львовская табачная фабрика.
Последние новости: