Биометрический паспорт в Украине. Кабмин утвердил бланки

Биометрический паспорт в Украине. Кабмин утвердил бланки
112
Пресс-служба Кабмина сообщала, что правительство утвердило техническое описание и образцы бланков служебных и дипломатических биометрических паспортов. 

Создание такого документа – это один из шагов на пути к безвизовому режиму с ЕС. 


Об этом заявила замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль. По ее словам, Украина сможет получить безвизовый режим с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года. 

Зеркаль отметила, что запуск процедуры выдачи специальных документов, удостоверяющих личность, в стране запланирован на 1 января 2015 года. Ситуация в Донбассе не повлияет на решение ЕС о введении безвизового режима. 

Со своей стороны Украина гарантирует, что незаконно находящиеся лица в стране не смогут получить украинский биометрический паспорт и поехать без визы в ЕС. Ранее сообщалось, что в Украину прибыла миссия экспертов из Европейского союза для решения вопроса либерализации визового режима. 

Эксперты будут оценивать состояние имплементации плана действий по вопросу ввода безвизового режима между Украиной и европейскими государствами.
Последние новости: