Экс-комбат «Айдара» Мельничук подал на Шокина в суд

Экс-комбат «Айдара» Мельничук подал на Шокина в суд
210

Верховная Рада может лишить Мельничука депутатской неприкосновенности

Народный депутат Украины, бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук 29 мая сообщил, что подал в суд на генерального прокурора Виктора Шокина. Такое заявление он сделал в пятницу журналистам перед заседанием регламентного комитета Верховной Рады.

Цитата

Сергей Мельничук: «Первое, то, что уже сделано, это зарегистрированный номер дела №7571865815-ц. Дата регистрации 28 мая 2015 г. Ответчик Шокин Виктор Николаевич, ответчик Зубков Андрей Юрьевич, истец Мельничук Сергей Петрович. Это иск о том, что ГПУ в лице Шокина и Зубкова дали на меня ложные показания, чем задели мою деловую репутацию и так будет дальше».

Детали

Нардеп отметил, что готов объяснить каждый из пунктов обвинения, направленного Генпрокуратурой. Он заявил, что располагает фактами и доказательствами, подтверждающими его невиновность. Мельничук также сообщил, что скоро подаст аналогичные иски еще на пять человек. 
Такая реакция депутата была вызвана тем, что генпрокурор Шокин пообещал Мельничуку пожизненное заключение.

Причины

20 мая в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что Сергей Мельничук подозревается в организации банды из бойцов «Айдара».
Последние новости: