ГПУ: арестована разведчица террористов ДНР в Запорожье

ГПУ: арестована разведчица террористов ДНР в Запорожье
168

Злоумышленница осуществляла сбор информации о боевых подразделениях Вооруженных сил Украины

Представители Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) заявили 9 июня о том, что по ходатайству прокуратуры Запорожской области и следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в области Жовтневый районный суд Запорожья арестовал разведчицу бандгруппировки «Донецкая народная республика». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ на официальном сайте ведомства.

Детали

По информации пресс-службы, правоохранителям удалось установить, что с октября 2014 года по апрель 2015 года 27-летняя жительница города Снежное Донецкой области возглавляла разведывательные подразделения различных террористических групп, в том числе «Оплота».

Причины

Злоумышленница осуществляла сбор информации о количестве, дислокации и движении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. Целью такой деятельности было осуществление терактов и координация артиллерийских ударов из тяжелого вооружения, говорится в сообщении.

Последствия

Отмечено, что разведчицу террористов задержали 3 июня на территории Бердянского района Запорожской области оперативники СБУ. На следующий день ей было сообщено о подозрении в участии в террористической организации в соответствии с ч.1 ст.258-3 УК Украины.


Последние новости: