ГПУ начала процесс заочного осуждения Януковича

ГПУ начала процесс заочного осуждения Януковича
129

Общая сумма зарубежных активов «Семьи» превышает 100 млн долларов

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил 28 июля о начале процедуры заочного осуждения шести бывших высокопоставленных чиновников, в том числе экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

Цитата

Виктор Шокин: «На сегодняшний день начата процедура заочного осуждения по пяти уголовным производствам в отношении шести человек: бывшего президента Януковича, бывшего председателя Нацбанка Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Клименко, бывшего министра здравоохранения Богатыревой и ее заместителя Стащенко, бывшего заместителя министра доходов и сборов Игнатова».

Факты

В случае вынесения судом заочного обвинительного приговора против указанных лиц Украина сможет просить суды в иностранных государствах конфисковать их имущество.

Детали

По словам Шокина, на счетах бывших украинских чиновников в зарубежных банках «заблокировано в общей сложности девять миллионов евро, 26 миллионов долларов и 85 миллионов швейцарских франков».
Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 20 марта заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.
Последние новости: