Генштаб опроверг совместное патрулирование Широкино с боевиками ДНР

Генштаб опроверг совместное патрулирование Широкино с боевиками ДНР
117
В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины 29 июля опровергли заявление заместителя начальника главного командного центра Генерального штаба Александра Розмазнина о совместном патрулировании Широкино военными Вооруженных Сил Украины и боевиками самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

Цитата

Пресс-служба: «В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду лишь одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехстороннего контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение».

Факты

Ранее сообщалось, что Розмазнин в эфире одного из телеканалов заявил, что Широкино будут патрулировать как украинские правоохранители, так и боевики так называемой Донецкой народной республики.

Детали

В 30-километровой демилитаризованной зоне вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет сохранено военное присутствие Украины, а в Широкино отправилась морская пехота. Также в Широкино будет оборудован постоянно действующий наблюдательный пункт миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня.
Напомним, 27 июля при обстреле Широкино был травмирован глава патруля миссии ОБСЕ в Украине.
Последние новости: