Глава СЦКК: члены миссии ОБСЕ были обстреляны силами АТО случайно

Глава СЦКК: члены миссии ОБСЕ были обстреляны силами АТО случайно
220

Зафиксировано три столкновения с диверсионно-разведывательными группами противника

Глава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) в Донбассе Андрей Савчук подтвердил 28 июля, что 26 июля наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе были случайно обстреляны силами антитеррористической операции в ходе ведения огня по позициям боевиков в Счастье Луганской области. Об этом он заявил в ходе брифинга в Киеве.

Цитата

Андрей Савчук: «Миномет позиции №1 начал обстрел района, на котором находились незаконные вооруженные формирования и представители ОБСЕ...Ни один представитель ОБСЕ не был ранен, на их машинах нет ни единой царапины».

Факты

26 июля боевики с 7:00 вели интенсивный обстрел позиций сил АТО около Счастья. Боевики продолжают целенаправленно уничтожать важные для региона объекты инфраструктуры, в частности, Углегорскую теплоэлектростанцию и Авдеевский коксохимический завод в Донецкой области.

Детали

Ранее в ежедневном отчете команды появилась информация, что в результате обстрела в Широкино ранен один из членов Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Напомним, СЦКК называет эти действия военным преступлением.
Последние новости: