Госбюджет получит 108 млн грн от аннулированных договоров ЕДАПСа - Аваков

Госбюджет получит 108 млн грн от аннулированных договоров ЕДАПСа - Аваков
106
Для госбюджета Украины сэкономлено 108 миллионов гривен. 

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, за последние три квартала минувшего года удалось сэкономить более ста млн гривен, расторгнув многолетние договора с консорциумом ЕДАПС. 

Как уточняет министр, сэкономить удалось на производстве бланков паспортов, водительских удостоверений, чем прежде занимался ЕДАПС, завышая стоимость сырья и готовой продукции. Для наглядности Арсен Аваков приводит примеры: заграничный паспорт стоил в 2013 году - до 800 грн., сейчас - 120 грн. Разница 630 грн! Свидетельство о регистрации транспортного средства в 2013 году оценивалось в 198 грн, нынешняя цена - 114 грн. Разница 84 грн. Удостоверение водителя имеет такую же разницу в цене - 198 грн в 2013 г и сейчас - 114 грн. Разница - 84 грн. 

По словам Авакова, завершается расследование уголовного дела о возможных злоупотреблениях и коррупции в МВД в системе выпуска и реализации гражданам Украины бланков паспортов и иных документов. 

Глава МВД подчеркнул на своих страницах в "Твиттере" и “Фейсбуке”, что речь не только о деньгах, хоть в материалах следствия раскрыто злоупотреблений на сотни миллионов гривен. Речь идёт о государственной безопасности. 



На сегодня всю продукцию, необходимую МВД, изготавливает государственный полиграфический комбинат "Украина".
Последние новости: