Гуманитарную помощь из Эстонии переселенцы Донбасса получат своевременно - к Новому году

Гуманитарную помощь из Эстонии переселенцы Донбасса получат своевременно - к Новому году
226
Гуманитарную помощь переселенцы Донбасса получат к Новому году из Эстонии. 

Международная гуманитарная помощь из столицы Эстонии Таллина прибыла в Украину и будет передана вынужденным переселенцам из Донбасса. Об этом Espreso.TV сообщили Ольга Дурбак-Чуйко, президент правления Международной Ассоциации помощи Украине и Богдан Лютюк, руководитель центра Украинской культуры в Таллине. 

По словам представителей организаторов гуманитарной помощи, нынешние грузы эстонцы собирали для поддержки тех, кто сегодня не может встретить Новый год в своих домах. 24 камиона - спецгрузовика привезли 400 тысяч килограммов грузов для вынужденных переселенцев из зоны военных действий на востоке Украины. 

Ольга Дурбак-Чуйко заверила, что основную часть грузов уже раздали людям, остальное волонтёры успеют доставить до наступления праздника. Богдан Лютюк уточнил, что гуманитарная помощь Эстонии не первая и такие акции эстонцы решили сделать доброй традицией. 

Напомним, что правительство Эстонии, Министерство иностранных дел и эстонские предприятия пищевой промышленности с августа 2014 года оказали помощь переселенцам в Украине, в том числе крымчанам, продуктами, лекарствами и финансами в общем на сумму до 100 тыс евро. 

В эстонских госпиталях лечатся и проходят реабилитацию украинские гвардейцы, пострадавшие в зоне военных действий в Донбассе.

По сообщению МИД Эстонии, Кейт Пентус-Розиманнус, министр иностранных дел, заверил, что следующая партия гуманитарной помощи отправится в Донецк, Славянск и Северодонецк.
Последние новости: