Гужва заявил, что возвращается в Украину и не будет скрываться от следствия

Гужва заявил, что возвращается в Украину и не будет скрываться от следствия
144

Гужва не исключает, что его могут отправить в тюрьму

Бывший совладелец и главный редактор газеты «Вести» Игорь Гужва заявил 1 августа, что намерен в субботу вернуться в Украину и не собирается скрываться от следствия. Более того: он утверждает, что находится в постоянном контакте со следователем и намерен встретиться с ним сразу же по возвращению, написал Гужва на своей странице в социальной сети Facebook.

Цитата

Игорь Гужва: «Я сегодня лечу в Киев. По поводу объявления в розыск. Это очередная попытка меня запугать и воспрепятствовать возвращению в Украину, чего очень боятся некоторые влиятельные люди. Они хотят, чтоб все украинские СМИ ходили строем под присмотром «смотрящих» и «кураторов», а тех, кто с этим не согласен, выживают из страны».

Факты

При этом экс-главред «Вестей» подчеркнул, что не намерен скрываться от правосудия.

Детали

В то же время Гужва не исключил, что несмотря на гуманизацию статьи, по которой ему хотят вынести подозрение - статья 212, часть 3 УК (уклонение от уплаты налогов) - его могут отправить в тюрьму.

Напомним, накануне СМИ сообщили о том, что Игорь Гужва объявлен в Украине в розыск по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Итак, я сегодня лечу в Киев. По поводу объявления в розыск. Это очередная попытка меня запугать и воспрепятствовать возв...

Posted by игорь гужва on 1 августа 2015 г.
Последние новости: