Iforum 2015: кризис, Big Data и город будущего

Iforum 2015: кризис, Big Data и город будущего
379

Уже в седьмой раз в Киеве пройдёт iForum. Самый большой форум интернет-деятелей в Украине состоится 16 апреля 2015 г. Как обычно, мероприятие пройдёт в МВЦ на ст. м. Левобережная.

Рекорд посещаемости среди подобных мероприятий iForum поставил в 2011, собрав под одной крышей около четырёх тысяч человек. В 2013 году в МВЦ на Левобережной пришло уже семь тысяч посетителей. В прошлом году, несмотря на потрясения революции, войну и сильный экономический спад на мероприятие заглянуло пять тысяч человек.

Среди докладчиков в этом году, традиционно: Антон Носик, Денис Довгополый, Алексей Мась, Анна Кравчук, Николай Палиенко.

Тематика нынешнего Айфорума, ожидаемо, касается украинской повестки дня. Кризис и война диктуют IT-сообществу новые темы. К примеру, известный интернет-деятель Антон Носик расскажет о том, как обезопаситься от негативного влияния последствий украинского экономического апокалипсиса.

Антон Носик

отец-основатель Рунета

Девальвация гривны и схлопывание внутреннего рынка дают толчок для развития тех отраслей, которые могут генерировать долларовую выручку. В частности, ИТ.

Замдиректора в “Ольшанский и партнёры” Александр Федотов расскажет о том, как пережить кризис, снизив операционные затраты компании.

ПриватБанк, поддерживая тренд информатизации, также отметился в программе мероприятия. IT-директор самого крупного в Украине банка, Дмитрий Дубилет собирается рассказать о больших данных в маркетинге (Big Data).

Дмитрий Дубилет

IT-директор ПриватБанка

ПриватБанк планирует запуск платформы, которая позволит магазинам (Интернет- и на земле) наращивать продажи, получать новых клиентов. Буду о ней рассказывать!

На одной из панелей Айфорума попробуют заглянуть в будущее.Пятая панель iforum посвящена Умным Городам. Информационные и коммуникационные технологии дают абсолютно новые инструменты принятия умных решений в контексте урбанистического развития.

Яна Колдра

координатор панели. Основатель UUP (Ukrainian Urban Project)

Smart Cities - это не просто комфортная, чистая и безопасная среда, это города будущего. Мы будем говорить об умной энергетике, транспорте, безопасности и многом другом.

О чём мечтал один из основателей Айфорума Александр Ольшанский три года назад можно здесь.

Всё так же традиционно продвигает Айфорум Сергей Дидковский, PR-стратег в "Ольшанский и партнеры":

Авторы публикации Сергей Набок и Коломиец Наталья

Последние новости: