Какие новшества ждут украинцев при оформлении шенгенской визы в 2015 году

Какие новшества ждут украинцев при оформлении шенгенской визы в 2015 году
946
Украинцы при получении шенгенской визы в 2015 году встретят ряд изменений в правилах оформления этого документа. Об этом свидетельствует информация на сайте Представительства Евросоюза в Украине. 

Так, в первую очередь желающие получить шенгенскую визу украинцы столкнутся с необходимостью сдать отпечатки пальцев. Это правило вступает в силу с 29 января 2015 года. Эти отпечатки действительны в течение пяти лет. Апелляция к тому, что отпечатки пальцев уже сданы при оформлении нового заграничного паспорта, в данном случае не действуют. И для визы, и для нового загранпаспорта отпечатки надо сдавать отдельно. 

Вторым новшеством является исключительное очное оформление туристических виз в турфирмах. Клиент обязан лично явится в турфирму и предъявить отпечатки пальцев. 

Третьим новшеством 2015 года станет отмена Литвой платы за шенгенские виз для украинцев с мая 2015 года. Это правило, как обещают, начнет действовать накануне саммитом Восточного партнерства в Риге. На этом же саммите ожидается оглашение Евросоюзом более точных сроков начала действия для украинцев безвизового режима при поездках в станы Евросоюза. Это правило стороны обещали ввести в 2015 году, но сроки пока не конкретизировали. 

Четвертым новшеством станет введение Нидерландами в 2015 году для украинцев стартап-виз. Такие документы могут получать исключительно учредители инновационных компаний. Стартап-визы в Нидерланды действительны для украинцев на год. Право оценивать уровень инновации компании, чей основатель подал заявление на визу, будет RVO - местный нидерландский орган власти по работе с предпринимателями. 

Пятым новшеством станет увеличение Польшей сроков виз для украинцев. Пакет необходимых для этого документов остался неизменным, но Польша с 5 декабря 2014 года выдает украинцам двухлетние визы. 

Шестой новинкой стала отмена Германией платы за оформление украинцам национальных долгосрочных виз. Такими визами в Германии считают въездные документы с целью приступить к уже оформленной работе, на учебу, для соединения семьей и тому подобное. 

Седьмой новинкой визового сезона-2015 стала упрощение Данией порядка выдачи виз украинцам. Это выражается в смягчении требований к подаваемому пакету документов и в расширении категорий заявителей на годовые или пятилетние многократные визы.
Последние новости: