Каждый десятый украинец лишился работы в 2014 году

Каждый десятый украинец лишился работы в 2014 году
140
В 2014 году по статистике каждый десятый украинец лишился работы. Об этом сообщил Капитал сегодня, 29 декабря.

Согласно опубликованной информации, в период с июля по сентябрь среди трудоспособных граждан безработица в стране достигла 9,9 процентов. Отмечается, что этот показатель самый высокий с начала XXI века. За весть год уровень безработицы достиг 9,3 процента. Такого показателя в Украине не было с 2004 года. Эта тенденция тенденция не совпадает с обычным сезонным колебанием. Согласно данным Госстата, по состоянию на 1 октября 2014 года в Украине безработными считались 1,78 млн граждан. При том, что в ведомстве оценили общий уровень трудовых ресурсов порядка 20,122 млн человек. В процентном соотношении это составило 46,8% всех граждан государства. Статистика велась без учета АР Крым.

Отмечается, что на 100 официально работающих украинцев приходится 113 безработных. Уровень безработицы среди мужчин трудоспособного возраста составил 10,8 процентов. Среди женщин - 7,5 процентов.

В сообщении говорится, что в 28 государствах Европейского Союза в третьем квартале безработица составила 10,1 процентов. Самый низкий уровень в Норвегии - 3,6 процентов.

Ранее сообщалось, что по результатам результаты опроса, который провел кадровый портал «HeadHunter Украина», IT-бизнес в 2014 году повысил зарплаты своим сотрудникам.

В сообщении говорится, что по статистике только один из пяти работодателей в уходящем году смог поднять оплату труда всем своим работникам. Данные портала HeadHunter свидетельствуют, что 14 процентов компаний сокращали затраты.
Последние новости: