Климкин анонсировал вторую попытку голосования по созданию трибунала по Боингу 777

Климкин анонсировал вторую попытку голосования по созданию  трибунала по Боингу 777
152

В Европе уверены, что трибунал относительно МН17 все еще возможен

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил 30 июля, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина через два месяца предпримут вторую попытку провести через Совет Безопасности ООН создание международного трибунала по сбитому над Донбассом малайзийскому «Боингу». Об этом он заявил в интервью Associated Press.

Цитата

Павел Климкин: «Через два месяца у нас будет окончательный отчет о результатах расследования), и что скажет через два месяца Россия? Мы, безусловно, попробуем еще раз заручиться поддержкой всего мирового сообщества».

Факты

Климкин подчеркнул, что есть также другие юридические варианты наказания виновных в катастрофе лайнера, включая так называемый «гибридный» трибунал.

Детали

Его создание предполагает соответствующее соглашение между участвующими государствами и одобрение ООН и Совбезом, а также государственными судами. Глава внешнеполитического ведомства Украину заверил, что « будут рассматриваться любые подобные возможности в будущем». Дипломат акцентировал, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина считают, что создание международного трибунала по сбитому MH17 «наилучший вариант как с политической точки зрения, так и с законодательной».
Как сообщалось, Россия в Совбезе ООН заблокировала резолюцию о трибунале для расследования причин крушения Боинга-777. «За» проект резолюции высказались 11 государств Совбеза ООН, «против» высказалась Россия, воздержались представители трех государств. Несмотря на вето российской стороны, наложенное на заседание Совбеза на создание трибунала для расследования авиакатастрофы малайзийского лайнера Boeing-777 в Донбассе, продолжаются обсуждения относительно возможной работы трибунала в обход российского протеста.

Последние новости: