Количество погибших украинских военных с начала АТО в Донбассе достигло 2,3 тысячи

Количество погибших украинских военных с начала АТО в Донбассе достигло 2,3 тысячи
190

С начала проведения военной операции на востоке Украины без вести пропали 270 бойцов

Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев 28 июля проинформировал о том, что за время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях погибли около 2 тысяч 300 украинских военнослужащих. Об этом он сообщил во время брифинга.

Цитата

Алексей Ноздрачев: «На сегодняшний день погибших - около 2300 военнослужащих, но сказать, сколько пропало без вести - очень трудно, потому что, по опыту, 40% из них это люди, находящиеся в плену».

Детали

По его словам, с начала проведения военной операции на востоке Украины без вести пропали 270 бойцов. При этом, считается, что где-то 70-80 из них находятся в плену у пророссийских боевиков. Остальные – скорее всего, погибли, добавил Ноздрачев.

Факты

В СБУ заявили, что около 200 украинцев остаются в плену боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что на территории Российской Федерации находится около 30 незаконно вывезенных граждан Украины.
Последние новости: