Лондон: украинские художники получили почти 48 тыс. долларов за свои картины на аукционе Phillips

Лондон: украинские художники получили почти 48 тыс. долларов за свои картины на аукционе Phillips
210

В Лондоне прошли торги Under the Influence аукционного дома Phillips, которые представляют в основном поколение молодых, но уже влиятельных художников, а также малоизвестные работы именитых авторов. Об этом сообщает 15 апреля ресурс art-agent.com.ua.

Самая большая цена за картину украинцев

$ 15,5 тыс.

Среди проданных работ было выставлено и 6 украинских лотов. По завершению торгов работа Виктора Сидоренко из серии «Левитация» выкуплена за $ 15,5 тыс. Картина Юрия Соломко «Лондон G8» ушла с молотка за $ 11,8 тыс. Такую же цену выручили за картину Александра Животкова из цикла «Дороги. Направление северо-восток».

Художник Роман Минин представил на этих торгах два лота на тему шахтерского Донбасса: живопись «Комплекс полноценности» куплена за $ 3,6 тыс и скульптуру «Клетка» за $ 1,3 тыс. Картина художницы Taisha 3.14 «По три нельзя-2» была приобретена за $ 3,6 тыс.

«Чемпион» аукциона

Британец Квинн - $ 143,8 тыс.

В то же время самым дорогим лотом аукциона стала работа известного английского художника и скульптора Марка Квинна, который в свое время прославился скульптурой Кейт Мосс в позе йоги. Его картина «Разделение души и тела» ушла с молотка за $ 143,8 тыс.



Последние новости: