МВД зарегистрировало около 70 правонарушений на выборах в Чернигове

МВД зарегистрировало около 70 правонарушений на выборах в Чернигове
138

Из общего количества зарегистрированных сообщений начато 19 уголовных производств

Сотрудники Министерства внутренних дел заявили 27 июля о зарегистрированных 67 правонарушениях на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове, состоявшиеся 26 июля. Об этом говорится в сообщении управления Министерства внутренних дел в Черниговской области.

Факты

Милиция зарегистрировала 6 фактов незаконного распространения агитационных материалов, 26 фактов подкупа избирателей, а также фотографирования бюллетеней, хулиганства, появления в нетрезвом состоянии. Из общего количества зарегистрированных сообщений начато 19 уголовных производств.

Детали

В данный момент в Чернигове находятся спецназовцы из 6 областей, которые охраняют общественный порядок в городе. Милиция заверяет, что делает все, чтобы подсчет голосов прошел спокойно, а доставка протоколов в окружную избирательную комиссию - безопасно.

Напомним, по итогам обработки 75.90% протоколов на черниговском округе 205 лидирует кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко

Как известно, в Чернигове на одном из участков пытались организовать избирательную «карусель», однако нарушение было зафиксировано наблюдателями Комитета.
Последние новости: