Ограбление в Сорочинцах: неизвестные забрали из отделения «Новой почты» деньги и посылки

Ограбление в Сорочинцах: неизвестные забрали из отделения «Новой почты» деньги и посылки
323

Грабители забрали из кассы около 10 тысяч гривен и около 15 почтовых посылок

Пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Полтавской области сообщила 1 августа о том, что накануне вечером в селе Большие Сорочинцы в Полтавской области двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели деньгами из кассы и почтовыми посылками. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Факты

Согласно сообщению, 31 июля в милицию поступила информация, что неизвестные напали на оператора отделения «Новой почты» в с. Большие Сорочинцы. При выезде на место происшествия правоохранительные органы установили, что вечером, около 18:00, мужчина зашел в отделение «Новой почты». Он прикрывал лицо платком, и, угрожая, повалил оператора отделения на пол и связал ему руки. После этого в помещение зашел другой человек. Преступники забрали деньги из кассы в сумме около 10 тыс. гривен и около 15 посылок

Детали

Как сказал потерпевший, у злоумышленника в руках был предмет, похожий на пистолет.

Последствия

Преступление было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 УК Украины (Разбой с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Соответственно статьи, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал БИЗНЕС, в той же Полтавской области около двадцати неизвестных лиц начали штурм линейно-производственной диспетчерской станции кременчугской «Укртранснафты».

Последние новости: