Основной свидетель обвинения отказался от показаний против Сенцова и Кольченко

Основной свидетель обвинения отказался от показаний против Сенцова и Кольченко
124

Афанасьев заявил, что его принудили к даче неправдивых показаний

Основной свидетель по делу украинца Олега Сенцова Геннадий Афанасьев открестился от сотрудничества со следствием обвинением и отказался от прежних показаний, указав, что они были даны под принуждением. Об этом сообщило «Радио Свобода» в Твиттере.

Цитата

«Радио свобода»: «Афанасьев после чтения показаний: Свое участие я признаю, но этих людей там не было. Все показания даны под давлением и принуждением».

Факты

После этого Сенцов и Кольченко зааплодировали.

Детали

Афанасьев также объявил, что отказывается давать дальнейшие показания. В итоге прокурор приступил к чтению его показаний, данных ранее.
Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой «Правого сектора», которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов «Русской общины Крыма» и «Единой России» в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.
Последние новости: