Парубий: Боевики могут начать наступление 1 августа

Парубий: Боевики могут начать наступление 1 августа
330

По информации Андрея Парубия, опасность масштабной атаки боевиков остается очень высокой

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий 30 июля предположил, что боевики могут пойти в наступление 1 августа. Об этом высокопоставленный чиновник заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Цитата

Андрей Парубий: «Я, когда был секретарем СНБО, и сейчас имею доступ до всех наших разведданных. И могу утверждать, что концентрация сил на границе с Украиной, и концентрация сил оккупантов на оккупированной территории в последний период – где-то 2,5 месяца – является самой высокой за весь период конфликта».

Факты

По данным Парубия, украинская разведка доносит, что в ДНР и ЛНР постоянно обсуждаются сроки масштабного наступления на силы АТО. По Атака может начаться 1 августа. Но спикер Рады напомнил, что «уже раза четыре такие даты озвучивались, и четыре раза эти даты не были подтверждены».

Детали

Впрочем, Парубий отметил, что сроки полномасштабного наступления боевиков не раз озвучивались высокопоставленными политиками и военными экспертами.
Напомним, Парубий во время встречи с делегацией конгрессменов США поблагодарил за предоставление Украине нелетального оружия и выразил надежду, что в ближайшее время получим и летальное вооружение. Между тем, в штабе Антитеррористической операции сообщали, что боевики бьют из артиллерии по всей линии фронта.
Последние новости: