Погода в Крыму 2 октября 2014 г

Погода в Крыму 2 октября 2014 г
27
Погода в Крыму сегодня, 2 октября 2014 г., прохладнее, чем накануне. Напомнит об окончании “бархатного сезона”: осенний ветер разогнал тучи, но принёс прохладу. На Ай-Петри, в Ялте и на Ангарском перевале ещё прохладно, до 11 - 13 градусов тепла.

Но в Алуште, Симферополе, Евпатории и Почтовом до выходных можно отдохнуть от дождей и порадоваться солнышку. Воздух прогреется до температуры от 15 до 18 градусов тепла. 

В Севастополе утром прохладно, но днём будет тепло, тучи разгонит ветер. Малооблачно. Воздух прогреется сегодня до 20 градусов, без осадков. 

В Керчи ещё прохладно из-за ветра, до 17 градусов тепла, утром пасмурно, но к вечеру небо прояснится. Ветер порывистый до 5 - 10 м/сек. 

В Джанкое пасмурно, но тепло - до 19 градусов, без осадков, - тучи разгонит ветер. 

В Евпатории и Черноморском утро обманчиво: пасмурно, тучки, прохладно. Но днём распогодится: тепло - до 21 градуса, слабый ветер унесёт облака, дождя не будет. 

Особенность погоды в Автономной республике Крым - высокая влажность и сильный, порывистый ветер, шквалы до 5 м/сек, а в Керчи - до 5 - 10 м/сек. 

Вода у побережья Крыма прогреется до 18 - 19 градусов. Напомним крымским гидрологам и работникам коммунальных служб про штормовые предупреждения Украинского гидрометеоцентра: в связи с прошедшими сильными и очень сильными дождями, на реках Крыма наблюдается подъем уровней воды на 0,3 - 0,8 м. 

По среднестатистическим метеорологическим данным в сентябре на реках Крыма наблюдалась самая низкая за год водность. Паводки на реках наблюдаются при условии сочетания осадных дождей с ливневыми. В связи с гидрометеорологической ситуацией в сентябре, среднемесячные расходы воды на реках Бельбек и Черная фиксируются в пределах от 2 до 19% нормы, на остальных реках - в пределах 30-50% нормы. Приток воды естественного стока ожидается в водохранилища Чернореченское, Белогорское, Симферопольское и Счастливое. 

Радиационный уровень - 13 мкР/час. 

Этот день за сто лет был самым жарким на Крымском полуострове в 1952 г. — до 31.2 градуса тепла, самым холодным — до 0.4 градусов тепла — в 1947 г. 

Последние новости: