Погода в Крыму 29 сентября 2014 г

Погода в Крыму 29 сентября 2014 г
29
Погода в Крыму сегодня, 29 сентября 2014 г., не огорчит и не подарит сомнительных сюрпризов. Небо прояснилось после дождей. Но на Ай-Петри, в Ялте и на Ангарском перевале прохладно, до 11 - 13 градусов тепла.

В Алуште,Симферополе, Евпатории и Почтовом  можно отдохнуть от дождей и радоваться Крымскому теплу. Воздух прогреется до температуры от 15 до 18 градусов тепла. 

В Севастополе будет тепло, тучи разгонит ветер, без осадков. Густая низкая облачность. Воздух прогреется сегодня до 17 градусов, без осадков. 

В Керчи ещё прохладно из-за ветра, до 15 градусов, пасмурно. Завтра небо прояснится и потеплеет до 16 градусов тепла. Сильный порывистый ветер со шквалами до 5 - 10 м/сек. 

В Джанкое осадки закончились до вечера субботы, но пасмурное, местами затянутое тучами небо будет заслонять солнышко ещё 3 - 4 дня. Сегодня ещё холодно, до 13 - 14 градусов, но завтра потеплеет до 15 градусов тепла. 

Особенность погоды в Автономной республике Крым - высокая влажность и сильный, порывистый ветер, шквалы до 5 м/сек, а в Керчи - до 5 - 10 м/сек. 

Напомним крымским гидрологам и работникам коммунальных служб про штормовые предупреждения Украинского гидрометеоцентра: в связи с прошедшими сильными и очень сильными дождями, на реках Крыма ожидается подъем уровней воды на 0,3 - 0,8 м. 

По среднестатистическим метеорологическим данным в сентябре на реках Крыма наблюдается самая низкая за год водность. Паводки на реках наблюдаются при условии сочетания осадных дождей с ливневыми. В связи с гидрометеорологической ситуацией в сентябре, среднемесячные расходы воды на реках Бельбек и Черная фиксируются в пределах от 2 до 19% нормы, на остальных реках - в пределах 30-50% нормы. Приток воды естественного стока до конца сентября ожидается в водохранилища Чернореченское, Белогорское, Симферопольское и Счастливое. 

Радиационный уровень - 13 мкР/час. 

Этот день за сто лет был самым жарким на Крымском полуострове в 1918г. — до 33.4 градусов тепла, самым холодным — до 0.3 градусов тепла — в 1977 г. 



Последние новости: